martedì 20 agosto 2013

EREMO DI SAN VIVIANO...DOPO COLAZIONE PERO'



Avevamo lasciato l'opera a metà e così siamo andati a completarla!



L'anno scorso eravamo arrivati solo a scoprire la bellezza di Campo Catino,un'oasi naturale sulle Alpi Apuane,sopra il lago di Vagli e per motivi di tempo non eravamo riusciti a scendere fino all'Eremo di San Viviano,ma ci eravamo ripromessi di tornare!

Così insieme a mia sorella e mio cognato (foto sopra) lunedì mattina ci siamo avventurati sul sentiero dell'Eremo e siamo arrivati a destinazione!


Una camminata di mezz'ora su un percorso facile ma abbastanza faticoso che si snoda in mezzo ad una natura bellissima con panorami mozzafiato!
 
 
 
 

Fino ad arrivare all'Eremo di San Viviano,una cappella votiva incastonata nella roccia a picco su un costone.
 
 
 
 
 
 

Eccoci immortalati subito fuori dall'Eremo!
 
 
 


















Questo è una parte del percorso...



Alla sera,siamo scesi a Vagli di Sotto ad ammirare il grande lago artificiale che fa da cornice al paese.



Una lunga e faticosa camminata che però ci ha portato ad ammirare luoghi molto spettacolari,abbiamo trascorso una giornata divertente a contatto con una magnifica natura ed in ottima compagnia...



...ma tutto era stato preparato con cura a cominciare dalla colazione ricca e golosa insieme a questo dolce che si scioglie in bocca...mmmm....ed ad una bella tazza di latte ... il massimo!



DOLCE DI SOLI ALBUMI AL CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI: 8 albumi
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
160 ml di olio di semi
100 gr di gocce di cioccolato bianco
200 gr di zucchero o 140 di fruttosio
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao amaro




ESECUZIONE: montare a neve gli albumi insieme al sale ed aggiungere mescolando delicatamente la farina e la fecola,l'olio,lo zucchero o il fruttosio,la vanillina ed il lievito.In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato bianco.Ungere con poco burro una teglia a forma di ciambella e spolverizzarla col pangrattato.Versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Io l'ho cotto nel fornetto Versilia e il risultato è stato ottimo e non ho surriscaldato la cucina!



Posted by Picasa

3 commenti:

  1. ciao, bella e interessante la gita e squisito il dolce!
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Una gita davvero magnifica dopo una colazione da leccarsi i baffi...a Vagli e Campocatino ci son stata ma all'eremo mai. Vi somigliate parecchio tu e tua sorella :) ciao, Arianna

    RispondiElimina
  3. Una bella camminata ti purifica il cuore :)
    e poi, con una colazione così!!!!
    un bacione :)

    RispondiElimina