lunedì 24 giugno 2013

CROSTATA DI MELE

E dopo le polpette un'altro classico intramontabile e di sicuro successo: la CROSTATA DI MELE
Questa poi è bella ricca di frutta e ingolosita dai pinoli e dalle gocce di cioccolato...chi ne vuole una fetta?
Magari accompagnata da un bel ciuffo di panna montata?
Mmmm...


CROSTATA DI MELE RICCA

INGREDIENTI: per la frolla
300 gr di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
150 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci

per il ripieno: 6 mele
1 manciata di pinoli
 2 cucchiai colmi di  gocce di cioccolato
3 cucchiai colmi di marmellata (io di pere)
2 cucchiai di zucchero di canna

ESECUZIONE: preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e stenderla su carta da forno avendo cura di lasciarne un poco da parte per decorare. Con questa foderare una teglia da crostate trasferendo direttamente nella teglia  la carta forno con sopra la frolla.Sul fondo mettere la marmellata distribuendola su tutta la superficie.Sbucciare le mele,dividerle in 4 pezzi,togliere il torsolo e tagliare a fettine posizionandole a raggiera sullo strato di marmellata.Sopra distribuire i pinoli e le gocce e spolverare con lo zucchero di canna.Ripiegare il bordo e con la frolla tenuta da parte fare alcune decorazioni: io ho tagliato la pasta con una formina a forma di fiore ed ho posizionato i fiorellini lungo il bordo di frolla ripiegato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

 
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