martedì 9 aprile 2013

AL MUSEO COL DESSERT

 Quando siamo andati a Firenze abbiamo visitato il "Museo della scienza e della tecnica"e ve ne mostro alcune immagini.
 
 
 
 Calendario perpetuo
 
 
 
 Resti di Galileo: un dente e un dito
 Il famoso dito medio di Galileo
 Un termometro
 Macchina da scrivere
 
 
 Pesapersone.
 
 


E dopo una bella gita un bel dessert che grazie alla San Martino è pronto in un attimo.

 


CREMA CATALANA

INGREDIENTI:            

1 confezione di preparato San Martino per Crema Catalana
250 ml di panna da montare
250 ml di latte

ESECUZIONE: In una terrina versare il contenuto delle buste e mescolando aggiungere la panna e il latte.Con uno sbattitore elettrico montare il composto per 2 minuti circa.
Versare la crema in coppette e porre in frigo per un'oretta.Prima di servire distribuire sopra il caramello che trovate già pronto all'interno della confezione.


In men che non si dica avrete pronto un dessert golosissimo per chiudere in bellezza una grande giornata!



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giovedì 4 aprile 2013

ET VOILA'...



Et voilà... è con immenso piacere che vi presento la mia pasta madre qui ripresa in piena attività.
Mi è stata donata da Luca,un collega di mio marito,che ringrazio, ed è bella vispa.


Questo è il mio primo pane integrale fatto con lei e ne sono molto soddisfatta.


PANE INTEGRALE CON LA PASTA MADRE

INGREDIENTI: 250 gr di farina integrale
250 gr di farina ai cereali
330 gr di acqua
150 gr di pasta madre
mezzo cucchiaino di miele

ESECUZIONE: ho messo tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane ed ho avviato il programma di solo impasto.Prima che iniziasse la fase di lievitazione ho spento la macchina ed ho messo il composto sul piano di lavoro infarinato ed l'ho lavorato un poco a mano.Ho messo l'impasto in una ciotola molto grande, coperta e messo in forno chiuso a lievitare per tutta la notte.Il mattino dopo l'ho rimpastato giusto  per dargli la forma e l'ho messo sulla leccarda del forno coperto con un telo e l'ho posto ancora nel forno chiuso fino al raddoppio (5-6 ore circa).
A questo punto ho cotto il pane nel forno caldo a 200°per i primi 15 minuti e poi ho abbassato a 180° per altri 20 minuti circa.Nel forno ho messo anche un pentolino con dell'acqua.


Fare il pane in casa dà una soddisfazione unica e il profumino che si spande in giro è inebriante...

Qui sotto trovate invece le foto fatte a Firenze il Lunedì di Pasquetta.

Santa Maria Novella

Piazza del Duomo
 
 Il campanile di Giotto

Piazza della Repubblica


Piazza della Signoria 
 La fontana del Nettuno


 Mamma e figlio...



 Perseo e Medusa


Ercole e Caco

 Il ratto delle sabine
 Patroclo e Menelao

Il David




Il fiume di gente sul Ponte Vecchio






Terrazzino del Ponte Vecchio

Lungarno





Aleste...

 con Stefano...

...con Franco.


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