
I Monti Pisani segnano l'orizzonte a sud del panorama che vediamo dalle nostre finestre.Li vediamo ogni giorno ma in realtà li conosciamo poco così mio figlio Stefano ha espresso il desiderio di visitarli. E in una domenica di questa calda estate siamo andati a fare una passeggiata sul Monte
Serra che ne fa parte.
Queste sono alcune delle foto che abbiamo scattato.

Purtroppo questo è quello che ci attende dopo aver percorso un bel sentiero immerso nel verde che porta sulla cima: una marea,nel vero senso della parola,di antenne che non sono un granchè a vedersi ma che ci permettono di vedere milioni di canali e di comunicare con tutto il mondo!Da qualche parte le dobbiamo pure mettere!

Qui siamo a Santallago,un grande prato circondato da boschi di castagni dove si può trascorrere un giorno di relax cucinando i cibi in grandi braceri.

Come potevo non fotografarlo: è bellissimo!
Passiamo ora alla ricetta che riguarda un ciambellone che ho preparato con le zucchie.Ho trovato la ricetta su di un giornale di moda e mi ha incuriosito tantissimo.
Che dire è molto buona e soffice: non ci avrei mai creduto!
Provatela e mi saprete dire.
CIAMBELLA ALLE ZUCCHINE nel fornetto
INGREDIENTI:200 gr di zucchine
160 gr di farina
80 gr di farina di mandorle
170 gr di zucchero o 120 di fruttosio
120 ml di olio di semi
2 uova
1 limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo
ESECUZIONE: montare a crema le uova con lo zucchero o il fruttosio,aggiungere l'olio e mescolare bene.Incorporare ora la farina poca per volta e poi aggiungere anche la farina di mandorle.Lavare e grattugiare le zucchine ed aggiungerle all'impasto insieme alla scorza di limone grattugiata.Per ultimo mettere il lievito,amalgamare bene e versare in un teglia imburrata e spolverata di pan grattato.Io l'ho cotta nel fornetto Versilia e l'ho fatta cuocere per circa un'ora.Nel forno tradizionale far cuocere a 180° per 35-40 minuti circa.