Mi piace da morire: è fresco e profumato,sa d'estate e l'estate è la stagione che preferisco.
Non appena le piante di basilico dell'orto cominciano a mettere su i primi fiori io lo raccolgo e armata di tutti gli strumenti e ingredienti necessari mi metto all'opera e preparo questo condimento così solare,che mette allegria.
Lo uso per condire la pasta: fettuccine,spaghetti,penne,ogni formato è buono per accogliere questo condimento così saporito.Ne preparo grandi quantità che poi congelo per portare in tavola anche in inverno la solarità di questa salsa.E poi lo uso anche per preparare delle squisite lasagne.
IL MIO PESTO
INGREDIENTI: 100 gr di foglie di basilico
3 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorini grattugiato
3 spicchi d'aglio
2 pizzichi di sale grosso
olio evo q.b.
ESECUZIONE: prendere le foglie di basilico,lavarle,asciugarle (io uso la centrifuga dell'insalata) e metterle nel frullatore aggiungendo anche tutti gli altri ingredienti.Azionare il frullatore aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere una salsa consistente e non troppo liscia.
La salsa è così pronta e nel frattempo il suo profumo avrà riempito tutta la cucina.
Si può consumare anche subito ma io preferisco usarlo il giorno dopo quando tutti i sapori sono più amalgamati ed è quindi più buono e saporito.
Lo adoro. In questo periodo lo metterei dappertutto. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaComplimenti cara, è una vera bontà!!! Un bacione
RispondiEliminaAnche a me piace farlo...buon we, ciao.
RispondiEliminama lo sai che io mangio solo il pesto fatto in casa??? quello comprato è difficilissimo che mi piaccia! quindi un applauso al tuo pesto!!! :-)
RispondiEliminaAnche io adoro farlo in casa...una favola questo tuo, cremosissimo ed avvolgente!
RispondiEliminaIo però ometto l'aglio, non lo digeriamo...
E' buonissimo, adoro quello fatto in casa!
RispondiEliminaUn abbraccio!