E' stato bellissimo,tantissimi funghi di tante specie spuntavano dalle foglie cadute in un tripudio di forme,colori e profumi.Così mi sono divertita a fotografarne alcuni.
Ho così cucinato delle profumate tagliatelle ai funghi porcini e delle scaloppine,ma i miei commensali hanno divorato subito tutto senza permettermi di fare le foto.Sigh!,sarà per la prossima volta.
Ma non vi lascio a bocca asciutta perchè vi scrivo la ricetta di una torta salata che ho però preparato con i funghi surgelati...buonissima naturalmente!
TORTA AI FUNGHI E CACIOTTA TOSCANA
INGREDIENTI:un rotolo di pasta briseè
350 gr circa di funghi misti surgelati
alcune fette di formaggio caciotta toscana
100 ml di panna
olio
aglio
peperoncino
prezzemolo
1 uovo
dado granulare vegetale
ESECUZIONE:in una padella con dell'olio sfriggere l'aglio tritato insieme al peperoncino e aggiungere i funghi scongelati.Mescolare per far insaporire ed aggiungere un mestolo di acqua calda e un po' di dado granulare vegetale.Far cuocere finchè tutto il liquido non si è ritirato.Aggiungere infine il prezzemolo tritato.
Far intiepidire e poi versare i funghi in una terrina.Aggiugere la panna,l'uovo e la caciotta tagliata a dadini.Aggiustare di sale.
Con la pasta briseè rivestire una teglia foderata con carta forno.All'interno versare il composto di funghi e ripiegare i bordi.
Cuocere in forno caldo a 180°per 30 minuti circa.
E' buona sia calda che fredda.