Ebbene si,ancora un'altra ricetta che ha come protagonisti gli zucchini,ma che volete farci ne ho quantità industriale.Devo,però,sbizzarrirmi ad inventare e scopiazzare sempre nuove ricette per non annoiare i miei commensali in modo da presentarli in tavola ogni giorno sotto una veste diversa.
ZUCCHINI RIPIENI AL COTTO E MORTADELLA
INGREDIENTI: zucchine grandi
pane raffermo
mortadella
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
prezzemolo
1 uovo
sale
olio evo
ESECUZIONE:ammollare in acqua il pane raffermo. Nettare e lavare gli zucchini e tagliarli a metà per il lungo.Con l'apposito attrezzo scavare l'interno degli zucchini facendo attenzione a non romperli.Adagiare le barchette ottenute in una teglia unta d'olio e salarle.Mettere la polpa degli zucchini in un mixer e ridurla in purea.Mettere la polpa in una terrina ed aggiungervi il pane scolato,strizzato e sbriciolato,il prosciutto e la mortadella tritati,mescolare ed aggiungere il parmigiano e l'uovo.Salare e rimescolare bene aggiungendo il prezzemolo tritato.
Con il composto ottenuto e l'aiuto di una siringa da dolci riempire le barchette di zucchini.
Cuocere in forno caldo a 180° per un'oretta circa.
Saporitissssimi!
Con questa ricetta partecipo ala raccolta del blog IL GIARDINO DEGLI AROMI
ma che ricetta veramente gustosa, credo che i tuoi commensali abbiano gradito molto. un abbraccio cara Brunella e buona serata
RispondiEliminaTi capisco, cara, anche io ne ho in quantità industriali, e ogni volta le faccio in modo diverso! Le tue sembrano veramente molto gustose!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Una ricetta sfiziosissima!!!
RispondiEliminaLe zucchine non mi vengono mai a noia, magari avessi la fortuna di quelle fresche dell'orto. Ripiene le adoro e il tuo ripieno è davvero super gustoso. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaFantastiche e molto invitanti!!! Un bacione
RispondiEliminaio adoro le zucchine ! le mangio in tutti i modi possibili e queste ripiene sono fantastiche!! un bacione!
RispondiEliminaah, io delle zucchine non mi stanco mai...prova a fare la mia schiacciata...
RispondiEliminaQuesta tua ricetta è super, me la segno e la farò sicuramente!
Buonissima giornata
Buone e invitanti queste zucchine!! Con un ripieno goloso e saporito... da rifare quanto prima!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
buone buone le zucchine!io aspetto questa stagione soltanto per vederle spuntare e..mangiarle ovviamente!ottima ricetta!
RispondiEliminabuonissimi!!!! così cucinati non possono venire a noia ^_^
RispondiEliminabaci
Buoneeeeeeeeeeeeee io ne mangerei a vagonate :D
RispondiEliminaGrazie per aver mandato anche questa ricetta per la nostra raccolta Zucchine in fuga...!!!!
A presto baciussssssss