Ancora una crostata con frutta fresca,eh si,con queste temperature il sapore fresco della frutta è un toccasana.Ma questa volta ho voluto sostituire la crema pasticcera con una crema di mascarpone e secondo me ha reso il tutto ancora più goloso.
Dimenticavo di dire che questa volta ho provato a fare da sola la gelatina di copertura sperimentando una ricetta trovata sul web e ne sono rimasta soddisfatta anche perchè home made è sempre meglio!
CROSTATA FRUTTA E MASCARPONE
INGREDIENTI: un guscio di frolla cotta nel microonde ( QUI )
250 gr di mascarpone
2 uova
1 pizzico di sale
3 cucchiai e mezzo di zucchero o 2 e mezzo di fruttosio
frutta fresca a piacere ( io fragole e albicocche )
gelatina: 200 gr di acqua
75 gr di zucchero o 52 gr di fruttosio
10 gr di fecola
ESECUZIONE: preparare la crema al mascarpone montando i tuorli con lo zucchero o il fruttosio.Aggiungere il mascarpone e lavorare bene.Montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e aggiungerli alla crema di mascarpone.
Riempire con la crema ottenuta il guscio di frolla e sopra mettere la frutta lavata e tagliata a pezzi.
Preparare la gelatina mescolando in un tegamino lo zucchero con la fecola e diluire con l'acqua sempre mescolando per non formare grumi.Porre sul fuoco e portare a bollore.Cuocere per 2 minuti,togliere dal fuoco e far freddare.Versare la gelatina sulla frutta ricoprendola bene.
Porre il dolce in frigo fino al momento di servirlo.
mi piace! brava!!! farei contento l'amato che adora il mascarpone, va be'! la faccio!
RispondiEliminasuper golosa Aleste!!!!!!
RispondiEliminaMi ci vorrebbe proprio! Ciao, Arianna
RispondiEliminaL'idea di utilizzare mascarpone al posto della crema è molto carina! me la devo segnare! ^_^
RispondiEliminache spettacolo di torta ragazza mia!!
RispondiEliminaUn bacione