venerdì 31 agosto 2012

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

 Evviva ce l'ho fatta!
Da alcuni giorni  Picasa non carica più le foto sul blog e così non riuscivo a fare un nuovo post ma stasera ho rigirando l'ostacolo e finalmente ce l'ho fatta.
Posso così presentarvi  un dolce ultra-goloso che ha fatto la gioia di Stefano che ama il cioccolato a dismisura!


CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI: 300 gr di biscotti secchi 
130 gr di burro
250 gr di ricotta
2 yogurt bianchi
200 ml di panna
120 gr di zucchero o 85 gr di fruttosio
12 gr di colla di pesce
150 gr di cioccolato fondente

per coprire: 200 ml di panna
150 gr di cioccolato fondente

ESECUZIONE: preparare la base sbriciolando i biscotti nel mixer e mescolandoli al burro liquefatto.
In una teglia rivestita di carta forno premere bene il composto sul fondo aiutandosi magari col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.Preparare la crema mettendo la ricotta in una terrina insieme ai 2 yogurt e mescolare.Aggiungere lo zucchero o il fruttosio e il cioccolato sciolto in poco latte.Montare la panna ed unirla al composto.Per ultimo aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.Mescolare bene e versare la crema sulla base di biscotto e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo preparare la copertura sciogliendo il cioccolato nella panna far intiepidire e versare nella teglia.porre nuovamente in frigo e far solidificare bene.
Poco prima di servire sformare il dolce e metterlo sopra un piatto da portata e ... gustare!





7 commenti:

  1. semplicemente favolosa !i complimenti alla cuoca e una fettina a me per favoreeeee!!!!

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  2. che cosa goduriosa che hai fatto!!!! ok adesso la vogliooooo!!
    complimenti!!
    bacioni e buon fine settimana

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  3. Da ciocco-dipendente questa cheese cake farebbe anche la mia di felicità :) Golosissima. baci, buon we

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  4. Mamma mia che dolce!
    Mi si è fatta voglia di farlo e di mangiarloooooo!!

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  5. Deliziosamente irresistibile! :))))))))))

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