E' il sugo estivo che preferisco.
E' fresco e colorato e per di più semplicissimo e racchiude in se tutti i profumi dell'estate.
Per me ha anche un lato affettivo: me lo preparava spesso Tatina quando andavo a pranzo da lei e quindi me la ricorda ancora in forze e pimpante davanti ai fornelli a spignattare ed è quindi con piacere che lo preparo per la mia tavola.E colgo anche l'occasione per mandare un bacione a Tatina che anche se non più in grande forma è ancora con noi ed i suoi sorrisi nonostante tutti i suoi malanni rischiarano ancora le nostre giornate!
E' fresco e colorato e per di più semplicissimo e racchiude in se tutti i profumi dell'estate.
Per me ha anche un lato affettivo: me lo preparava spesso Tatina quando andavo a pranzo da lei e quindi me la ricorda ancora in forze e pimpante davanti ai fornelli a spignattare ed è quindi con piacere che lo preparo per la mia tavola.E colgo anche l'occasione per mandare un bacione a Tatina che anche se non più in grande forma è ancora con noi ed i suoi sorrisi nonostante tutti i suoi malanni rischiarano ancora le nostre giornate!
SUGO CRUDAIOLA
INGREDIENTI: pomodori maturi
aglio
olio evo
peperoncino
basilico
sale
ESECUZIONE: lavare e sbucciare i pomodori e togliere i semi.Tagliarli a pezzetti e metterli in una terrina e salarli.Aggiungere l'aglio ed il peperoncino tritato finemente e il basilico spezzettato e condire il tutto con abbondante olio evo.
Preparare il sugo un po' prima di cuocere la pasta in modo che gli ingredienti abbiano modo di sprigionare tutto il loro sapore.
Con questo bel sughetto condire la pasta appena scolata e servire in tavola.
Se non piace l'aglio si può anche non mettere o metterlo a fettine in modo da toglierlo facilmente prima di condire la pasta.
Mi piace! E' fresca e veloce. Bravissima
RispondiEliminaBuona buona buona. Avessi la fortuna dei pomodori appena raccolti quelli davvero saporiti, la farei anche tutti i giorni. C'è tutta l'estate in questo piatto. Bacioni, buon we
RispondiEliminaHai ragione: è il sugo estivo per eccellenza! Veloce, fresco, saporito ed invitante. Chi potrebbe resistere ad un piatto di pasta come questo? Io no di sicuro :-D
RispondiEliminacon questo caldo.. :o
RispondiEliminaBuonissimo questo sugo, fresco e sbrigativo, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio cara Aleste e buona domenica!
Mangiavo questa pasta così condita in meridione con i cavatelli freschi!! e mi piaceva anche un sacco..
RispondiEliminaChissà perchè non mi ricordo mai di prepararla...
Hai fatto bene a proporre la ricetta!
Un bacione grande e buona domenica!
Un piatto veramente sublime!!!! Baci
RispondiEliminabuona e profumatissima...rappresenta proprio l'estate!! baci
RispondiEliminaCondivido cara Aleste, è perfetto per la stagione, una bontà!!!!
RispondiEliminaBrunella con questo caldo è il mio sughetto preferito, anche io lo faccio spesso ma non metto il peperoncino. proverò a farlo anche come te. Bacio
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