Sabato pomeriggio alle prese con il dolce per il pranzo della domenica: ogni sabato è la stessa storia,è un appuntamento che si ripete ogni settimana e che attendo con gioia.
Già dalla mattina comincio a pensare quale sarà la ricetta che farò naturalmente in base anche agli ingredienti che ci sono in dispensa e nel frigo ma quel giorno aprendo il frigo vedo che sono rimasta senza uova!
Allora vado a trovare la gallina che abita il mio pollaio,ma poverina aveva già dato e non potevo certo pretendere di più!
Che fare? Un dolce senza uova ? Si può? Certo che si può! Si accende il computer,si fa un giro sul web ed ecco che risolvi l'arcano: tantissime ricette che soddisfano tutte le tue esigenze più estrose.
Leggo un po',curioso su siti e blog e poi vado a dare di nuovo un'occhiata al mio frigo....
...è deciso,proverò a fare una torta allo yogurt senza uova.
Il risultato? Eccellente nel vero senso della parola.
Quando ho raccontato la vicenda alla mia famiglia tutti hanno storto la bocca ,ma assaggiando il dolce si sono tutti ricreduti e qualcuno ha fatto anche il bis!
DOLCE ALLO YOGURT SENZA UOVA CON CREMA ALLA NOCCIOLA
INGREDIENTI: 3 vasetti di yogurt
3 vasetti di farina
1 di fruttosio o 2 di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
farcia: 200 ml di panna da montare
crema alla nocciola senza zucchero o Nutella
zucchero a velo
ESECUZIONE: mettere lo yogurt in una terrina ed aggiungere l'olio e mescolare bene.
Aggiungere lo zucchero e la farina e per ultimo il lievito.Amalgamare bene gli ingredienti e versare il contenuto in uno stampo per dolci foderato con carta forno.Io ho usato uno stampo a ciambella.
Cuocere per 40 minuti circa in forno caldo a 180°.
Far freddare.
Preparare la farcia montando bene la panna a cui mescoleremo la crema alla nocciola
Con questo dolce voglio partecipare al contest di SILVI'S KITCHEN
Dimenticavo di dirvi che anche la micia ha gradito molto questo dolce tanto che ha voluto spolverare anche il piatto!