La scorsa settimana si moriva di caldo ed invece stasera,almeno qui da me,fa molto fresco.Cogliamo l'occasione così per riaccendere il forno e fare questa
torta salata in modo da smaltire un po' l'enorme quantità di zucchini che l'orto del papà produce in questo momento.
TORTA DI ZUCCHINI E MOZZARELLA
INGREDIENTI: per la pasta
300 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
sale
1 bustina di lievito per torte salate.
per il ripieno
500 gr di zucchini
250 gr di pomodori
200 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di olio evo
2 uova
sale e pepe
origano
ESECUZIONE: preparare il ripieno lavando e tagliando a fettine gli zucchini;farli soffriggere nell'olio agiungendo il sale quanto basta e un po' di pepe.Insaporire ed aggiungere i pomodori pelati e tagliati a dadini e profumare con dell'origano.Portare a cottura.Lasciar freddare ed aggiungere le uova sbattute,la mozzarela tagliata a dadini ed il formaggio grattugiato amalgamando bene.
Preparare ora la pasta disponendo la farina sulla spianatoia a fontana e dentro sgusciarvi l'uovo,mettere un pizzico di sale,il burro liquefatto e freddo e per ultimo il lievito.Impastare il tutto aggiungendo gradatamente dell'acqua se serve.Lavorare per qualche minuto poi stendere la pasta e foderarvi una teglia per crostate ricoperta di carta forno.Versare il ripieno,rovesciare i bordi e cucocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
Si può servire sia calda che fredda.
A me piace mangiarla accompagnata da una bella insalata verde.
Anche qui da un paio di giorni è rinfrescato e la sera l'arietta si è fatta addirittura frizzante. Una bella torta salata sarebbe stata graditissima a cena. Mi piace molto il tuo ripieno. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaBrunella questo tortino è veramente delizioso, qui purtroppo di fresco ancora non ce n'è ma siamo passati dal ventilatore 24 h su 24 acirca 20 h su 24. Ti prenderò la ricetta per portarne qualche fetta al mare con me. E' una delizia. Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaMi sembra impossibile da dire, ma...ho messo il piagiama lungo perchè stanotte gelavo e in casa sono con il maglione...ma dov'è l'estate???? Comunque...ottima ricetta! Buona serata
RispondiEliminadiciamo che qui ce meno caldo....baci e ottima ricetta.
RispondiEliminaUltimamente anche da noi c'è un venticello gradevole e a volte fastidioso, hai fatto bene ad accendere il forno eprché hai creato una rustica davvero invitante.
RispondiEliminaBuona giornata
la tua ricetta mi piace perchè è un ottimo modo per fare mangiare le verdure ai bambini, un modo diverso per presentargliele
RispondiEliminache bella torta saporita!!!
RispondiEliminaahhhhhhhhhhhh che fameeeeee!!!!!
RispondiEliminaIo adoro le torte salate :DDDD
Grazie per aver mandato questa fantastica ricetta per la nostra raccolta Zucchine in fuga...!
baciussssssssssss
Squisita!!!
RispondiEliminaLe torte salate mi piacciono moltissimo,quelle con la verdura ancora di più! La tua ha un ottimo aspetto, la farò prestissimo, perchè ho tante zucchine nell'orto, e questa volta voglio metterle in una torta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Gustosissima e invitante!!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaBuongiorno, cara Aleste! Che buona questa torta salata che ci proponi... Certo, con gli zucchini dell'orto del papà viene fuori tutta un'altra cosa, ma io mi devo accontentare delle zucchine dell'Iper mercato :-)
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