Una pasta veloce e saporita fatta per cambiare un po'.
Sulla mia tavola regna incontrastato il ragù come condimento della pasta sia a pranzo che a cena perchè i ragazzi sempre quello vogliono.A me però la cosa non va granchè così tempo permettendo mi diverto a preparare sughetti veloci da fare mentre cuoce la pasta utilizzando ingredienti che ho a portata di mano.
Questo sughetto è nato così .
BAVETTE PORRI E PROSCIUTTO
INGREDIENTI: 320 gr di pasta formato "bavette"
1 porro grande
100 gr di prosciutto cotto
100 ml di panna da cucina
olio
peperoncino
dado vegetale granulare
ESECUZIONE: :mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo cominciare a fare il sugo nettando e lavando il porro.Tagliarlo a fettine e metterlo in una padella con poco peperoncino spezzettato.Far insaporire e aggiungere un bicchiere scarso di acqua e del dado granulare.Mescolare e far ritirare.Nel frattempo se l'acqua bolle tirare giù la pasta.Aggiungere ora al porro il proscitto cotto tagliato a dadini e far insaporire bene.Per ultima mettere la panna,mescolare e spegnere il fuoco.Il sugo è pronto.
Quando la pasta è cotta,scolarla e metterla in padella col sugo e mescolare.
potrei provare a proporro al mio lui senza menzionare il porro.
RispondiEliminaMa so già che vincerebbe il solito ragù: non può mancare in casa.
Ma io son curiosa ed amo il porro.
Ergo, due piatti!!
Hai fatto bene, sempre il solito ragù stanca, io amo i porri e proverò sicuramente la tua ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ciao cara
RispondiEliminami sono persa tante novità!?!
intanto ti faccio gli auguri per il tuo anniversario!!!
il mio è stato l'8 agosto (19 anni) :)))))))
poi ho visto che vi è piaciuta la mia città ^^
in effetti l'acquario è bellissimo ;)
buon fine settimana e un abbraccio