Avete passato una Pasqua serena? Bene immagino di si perchè la Pasqua è sempre una festa solare e colorata visto che a primavera tutto si rinnova: le giornate si fanno tiepide e fuori l'aria è piena di profumi piacevoli che rasserenano tutti gli animi.Basta sedersi un poco fuori nella tarda mattinata o dopo pranzo per ricaricarsi di energia positiva.
Anche in tavola abbiamo voglia di assaporare pietanze fresche e colorate per soddisfare gli occhi oltre al palato.
Nell'orto si raccolgono primizie come le zucchine che abbinate ai gamberi insaporiscono la pasta nella ricetta che vi presento oggi
FUSILLI ZUCCHINE E GAMBERI
INGREDIENTI: 320 gr di pasta formato fusilli
3 zucchine medie
300 gr circa di code di gamberi sgusciate
olio evo
peperoncino
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
succo di limone
ESECUZIONE: in una padella mettere dell'olio con mezzo spicchio d'aglio tritato far soffriggere ed aggiungere le zucchine lavate e grattugiate,far insaporire ed aggiungere un mestolo di acqua calda.Insaporire con del dado vegetale e portare a cottura.In un'altra padella mettere l'olio e l'altra metà dell'aglio tritata insieme al peperoncino,far soffriggere ed aggiungere le code di gambero pulite.
Mescolare bene,insaporire con poco sale,aggiungere poco succo di limone,coprire e far ritirare tutto il liquido che si formerà portando a cottura.Spegnere il fuoco e spolverare con del prezzemolo tritato.
Lessare la pasta e aggiungerla nella padella con gli zucchini,aggiungere ora i gamberi con tutto il loro sughetto e mescolare molto bene.
Servire calda in tavola.
Una pasta classica golosa,profumata e stuzzicante.
Oggi abbiamo celebrato il 25 Aprile ed è importante ricordare la nostra resistenza perchè la libertà di oggi è stata conquistata allora e la dobbiamo a tutti coloro che più o meno attivamente hanno lottato a costo anche della propria vita.
E' quindi giustamente compito nostro,oggi,lottare per conservarla e proteggerla per noi e soprattutto per i nostri figli.
...e allora resistenza sempre!
Adoro la pasta con zucchine e gamberi , la tua ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio!
è una ricette molto ma molto invitante
RispondiEliminaMolto appetitosi questi fusilli!! Bella e gustosa ricetta, un abbraccio ^_^
RispondiElimina