E' già da un po' che non vi propongo piatti con le zucchine ed allora devo subito rimediare.
Eccovi dunque un'altra ricettina per farli ripieni ed avrete senz'altro capito che è il modo in cui li preferisco!
ZUCCHINE ALLA RICOTTA
INGREDIENTI: zucchine piuttosto grandi
300 gr circa di ricotta (dipende da quante zucchine dovete riempire,io sono andata molto ad occhio!)
grana grattugiato
pane raffermo
prezzemolo
basilico
aglio in polvere
1 uovo
olio
sale
ESECUZIONE:mettere a bagno il pane in acqua fredda. Lavare e nettare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.Con l'apposito scavino svuotare le mezze zucchine e tritare nel mixer la polpa ottenuta.Raccoglierla in una terrina ed aggiungervi la ricotta e mescolare bene.Aggiungere il pane strizzato e sbriciolato,il grana,il prezzemolo ed il basilico tritato,un cucchiaino scarso di aglio in polvere e per ultimo l'uovo.Aggiunstare di sale e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adagiare le mezze zucchine in una teglia unta con olio e salarle leggermente.Riempirle con il composto alla ricotta aiutandosi con una siringa per dolci.Versare sopra tutto un filo d'olio e cuocerli in forno a 180° per circa 50 minuti,finchè non si forma una gustosa crosticina.
Se vi avanza del ripieno potete usarlo per fare delle gustosissime polpettine così come ho fatto io!
E così ridendo e scherzando e sudando siamo arrivati a Settembre e tra pochi giorni ricominceremo il solito tram-tram quotidiano barcamenandoci tra lavoro-casa-scuola-piscina ed oneri vari ...
sigh!mi vien da piangere!....ma no prendiamola con filosofia ed ascoltiamoci questa bellissima canzone che mi riconda gli anni spensierati della mia giovinezza ............
Cia, le zucchine ripiene sono un must di quest'estate! Con la ricotta sono ancora più dolci e delicate! Ottima l'idea di realizzzare delle polpette con il ripieno in ecceso!
RispondiEliminabacioni
Buone le zucchine ripiene... quest'anno non le ho ancora preparate... dovrò rimediare assolutamente! :)
RispondiEliminaNon so se mi stuzzicano di più le zucchine ripiene o quelle dorate polpettine. Mi sa tutte e due ^__^ Baci, buon week end
RispondiEliminaChe bellissima idea adoro la ricotta e riempirci delle zucchine deve essere molto buono, anche le polpettine hanno un aspetto molto invitante!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminabella la colonna sonora, la adoro...ed anche queste zucchine...mi sa che le faccio domani!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!!
Adoro le verdure ripiene soprattutto le zucchine e adoro la ricotta, tempo fa avevo presentato anche io delle zucchine con ripieno di ricotta ma non avevo cotto il ripieno, voglio provare anche questa versione. Cara brunella, un bacione e ti auguro un buon poemriggio
RispondiEliminaSfiziosissime...
RispondiEliminaAppena fatta!! Ora vediamo come sono venute!!
RispondiElimina