venerdì 29 luglio 2011

NON SE NE PUO' PROPRIO PIU' E UN BEL PREMIO


Indovinate un po' di cosa vi parlo stasera?!

(suspence....)

Ma di zucchini naturalmente!!!



Stasera vi svelo il segreto per conservare il sapore di questo ortaggio e assaporarlo poi in tavola in inverno magari come antipasto o come contorno ad arrosti.

ZUCCHINE SOTT'OLIO

INGREDIENTI: 1 kg di zucchine
1 litro di aceto (io 1/2 di acqua e 1/2 di aceto)
alcune foglie di basilico
alcune foglie di menta
qualche grano di pepe
aglio
peperoncino
50 gr di sale grosso
olio evo

ESECUZIONE: Lavare le zucchine,privarle delle stremità e tagliarle a rondelle.Portare ad ebollizione l'aceto con il sale e il pepe in grani,tuffarvi le zucchine e farle cuocere per 3 minuti,quindi scolarle con un mestolo forato e adagiarle su un canovaccio.Copritele con un altro canovaccio e lasciarle asciugare per 12 ore circa.
Sistemare poi le zucchine nei vasetti sterilizzati alternandole alle foglie di menta e basilico,all'aglio tagliato a fettine e al peperoncino spezzettato.Coprire il tutto con abbondante olio avendo cura che non si formino bolle d'aria.
Chiudere bene i barattoli mettendo anche un pressino perchè la verdura rimanga ben coperta dall'olio.Riporli in un luogo fresco e asciutto.
Sono pronti da mangiare dopo 20 giorni e si conservano per 1 anno.


 
Con questa ricettina voglio partecipare alla raccolta di Ale del blog DOLCEZZE DI NONNA PAPERA


Con grande gioia voglio anche ringraziare Francesca del blog IMPARA L'ARTE E METTILA IN TAVOLA perchè ha voluto gentilmente donarmi questo premio che ritiro molto volentieri.
Le regole sono : elencare 7 cose che ci piacciono e girare il premio ad altri 7 blog amici.

Ecco a voi le cose che mi piacciono fare: 
1) Leggere
2) Cucire
3) Cucinare
4) Ascoltare musica
5) Stare con la mia famiglia
6) Guardare un bel film
                                                             7) Accarezzare Luna

Ed ora ecco a voli i 7 Blog  a cui dono con grande affetto questo premio: sono le amiche che con puntualità vengono a trovarmi e che molto gentilmente lasciano un pensiero.
1) Stefania del blog NUVOLE DI FARINA
2) Alda e Mariella del blog CUCINA CON ALDA E MARIELLA
3) Federica del blog NOTE DI CIOCCOLATO
4) Sara del blog IL DOLCE MONDO DI SARA
5) Simona del blog PENSIERI E PASTICCI
6) Lady Boheme del blog HIPERICA
7) Speedy70 del blog A TUTTA CUCINA

Posted by Picasa   



                                                                   

6 commenti:

  1. A chi parli, davvero, anch'io quest'anno non so più come cucinare le zucchine.Mi hai dato una bella idea, proverò la tua ricetta!!!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  2. io adoro le zucchine!! le mangerei sempre!! buonissime queste sott'olio!! grazie per il premio e per aver pensato a me :-* buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  3. Buone!! Quando avevo l'orto anch'io le facevo sott'olio per l'inverno... erano una squisitezza!!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. Aleste cara, grazie della tua graditissima dedica!!!!!! Le zucchine le adoro, peccato che non ho l'orto, quanto ti invidio!!! Baci cara!

    RispondiElimina
  5. Grazie cara, sei stata carinissima a pensare anche a me.
    Gustosissime le tue zucchine, con quella nota di peperoncino sono ancora più stuzzicanti. Baci, buon we

    RispondiElimina
  6. Grazie! Sai che le ho fatte anche io la scorsa settimana...ma tu hai aggiunto ingredienti in più =) Lista aggiornata!

    RispondiElimina