venerdì 5 novembre 2010

CANNELLONI AL TONNO

Rieccomi!Finalmente è venerdì ed il computer è tutto mio visto che Alessandro va alle prove del coro e torna molto tardi.Così posso aggiornare il mio blog che ultimamente ho un po' trascurato,ma il tempo è sempre più tiranno.

Ritorno con una ricettina che ho ritagliato da un giornale tanto tempo fa ed incollato sul mio quadernone di ricette e che finalmente ho avuto occasione di provare con un risultato molto buono,da leccarsi i baffi.


CANNELLONI AL TONNO

INGREDIENTI: per 4 persone
12 cannelloni all'uovo
400 gr di tonno sott'olio
400 gr di pelati
1 mozzarella
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo
basilico
1 cipolla
sale e pepe
olio evo
250 ml di besciamella
poco burro
parmigiano grattugiato


ESECUZIONE: preparare un sugo al pomodoro mettendo a rosolare in olio la cipolla tritata e aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e cuocere la salsa aggiustandola di sale.Quando sarà pronta aggiungere il basilico spezzettato.
Preparare il ripeno tritando il tonno con il prezzemolo e i capperi ed aggiungervi anche la mozzarella tagliata a dadini.Riempite con questo impasto i cannelloni aiutandovi con una siringa per dolci.Adagiateli in una teglia unta con un po' di burro e versarvi sopra la besciamella.Coprire il tutto con la salsa al pomodoro e spolverizzate con del parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Io ho usato la pasta che non necessita di precottura avendo però l'accortezza di prepararla il giorno prima in modo che si ammorbidisca bene e cuocendo così meglio.
 Mi piace molto la pasta al forno e mi piace provare sempre gusti diversi.Di solito la faccio per il pranzo della domenica ma se mi prende la voglia ogni occasione è buona per gustare un piatto così invitante.

Buon fine settimana a tutti !
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9 commenti:

  1. Je n'ai encore jamais fait de cannellonis au thon.
    Ça change de la viande.
    Je note ta version.
    Bon week-end et à bientôt.

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  2. Specialissimi questi cannelloni, soprattutto per me che non amo quelli di carne sono una vera e propria chicca. Un bacio, buon week end

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  3. Saranno buonissimi, hai usato i cannelloni secchi da riempire, li provero' di certo, sono una bella novità, grazieeeee

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  4. ma davvero? al tonno! questi sono assolutamente da provare!!!!! buon w.e.

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  5. Invitanti davvero questi cannelloni, il ripieno di tonno poi li rende ancora più stuzzicanti!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  6. che idea gustosa e originale, mi piace il ripieno con il tonno!! devono essere buonissimi! bacioni

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  7. la version au thon doit être excellente, à tester rapidement
    bonne soirée

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  8. Mai assaggiata, ma mi incuriosisce molto, me la segno, buona domenica!

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  9. eledelmar..le ho fatte ieri sera.SUCCESSO PAZZESCO!!!

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