sabato 20 ottobre 2012

HO COPIATO UNA CIAMBELLA

 Mi diverto a curiosare in molti blog e a volte succede che una ricetta mi piaccia particolarmente e così la copio sopra il mio quaderno e alla prima occasione la provo.
 E' proprio quello che è successo quando sono andata a trovare Speedy70 nel suo blog "A TUTTA CUCINA" e ho visto questa ciambella.La ricetta mi ha subito stuzzicato e...eccola qua una ciambella morbida e profumatissima e ...buonissima.
Gli ingredienti sono proprio quelli usati da LEI,non ho cambiato neanche una virgola,solo che la mia ciambella è stata cotta nel fornetto Versilia e con grande successo come potete vedere.


CIAMBELLA PERE E MARSALA

INGREDIENTI: 150 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di pere tagliate a dadini
2 uova
30 ml di marsala
1/2 bustina di lievito.
zucchero a velo

ESECUZIONE: Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere il burro fuso,il marsala e mescolare.Unire ora la farina setacciata insieme al lievito e per ultimo aggiungere le pere tagliate a dadini.Versare il composto ottenuto nella teglia-fornetto e cuocere 5 minuti a fuoco alto,poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per 50 minuti circa.
Sformare su di un piatto da portata e una volta fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Naturalmente potete anche cuocerla nel forno normale come ha fatto Speedy70 !
 
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13 commenti:

  1. beh!! veramente bella e golosa!!! domani mattina ci farei volentieri colazione!!!

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  2. Ti è venuta veramente bella questa crostata! E di sicuro anche buona! Mi piace molto il profumo del marsala nei dolci!!
    Buona domenica!

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  3. Bella soffice e morbidosa come piace a me. Dev'essere deliziosa con quel profumino di marsala. Un bacio, buona domenica

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  4. mamma mia che bontà!!
    buona domenica da isa e family

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  5. che bontà complimenti una realizzazione fantastica!Caio e buona domenica!

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  6. Ho sentito parlare di quel fornetto, anche se non l'ho mai visto in famiglia. Gradirei una fettina :) ciao, Arianna

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  7. Grazie Aleste che riponi in me tanta fiducia, sono felicissima ti sia piaciuta!!!!! Purtroppo non ho questo fornetto, altrimenti mi sarebbe piaciuto provare questa cottura... Un abbraccio!!!!

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  8. Buona, morbida e profumata, complimenti!
    Un abbraccio!

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  9. Deve essere profumatissima!!! brava, buona settimana

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  10. Ciao, piacere di conoscerti! Questa ciambella deve essere squisita. Complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
    Buona giornata! Ciao

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  11. wow,dalle foto si intuisce benissimo la morbidezza!complimenti!

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  12. il a l'air succulent bravo
    bonne journée

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