COPPA DI FERRAGOSTO
INGREDIENTI per 5 coppette
250 gr di mascarpone
200 ml di panna
2 tuorli
60 gr di zucchero o 42 gr di fruttosio
15 biscotti secchi (io senza zucchero)
15 amaretti
1 cucchiaio di liquore
1 bicchiere di caffè d'orzo
1 tavoletta di cioccolata al latte con nocciole
zucchero a velo
ESECUZIONE:montare i tuorli con lo zucchero o fruttosio,unire il mascarpone e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.Montare la panna ed unirla alla crema di mascarpone.
Porre sul fondo delle coppette 3 biscotti inzuppati nel caffè corretto con il liquore.Versare 2 cucchiai di crema al mascarpone e sopra sbriciolarvi grossolanamente 3 amaretti.Versare 1 cucchiaio di crema al mascarpone e terminare con un poco di cioccolato alle nocciole sbriciolato col coltello.Spolverare con poco zucchero a velo.
Porre in frigo per 2 ore circa e gustare freddo
Ricambio di cuore! Vedo con piacere che anche tu associ il ferragosto al dolce.. e che dolce !!Ciao, buon proseguimento.
RispondiEliminaStragolosa Aleste, quando vorrei affondarci un cucchiaino!!!!!!
RispondiEliminaWow davvero un ottimo blog.. mi piace molto :-) complimenti
RispondiElimina