Ve l'avevo detto che mi sono dedicata al cucito in questi giorni!
Ecco il frutto del mio lavoro: 2 portadolci.
Il primo che vedete qui l'ho fatto per me,per trasportare i miei dolci ovunque io vada,perchè se c'è da cucinare qualcosa per una festa ,un pranzo o che so io potete stare certi che io porto sempre il dolce!
Poi magari non posso mangiarlo ma questa è un 'altra storia...
Così anche lei può comodamente trasportare i suoi piatti perchè può essere utile non solo per i dolci ma anche per teglie piene di lasagne,arrosti e chi più ne ha più ne metta.
Questo invece è il dolce della colazione fatto nel fornetto da gas naturalmente perchè il mio forno è andato in ferie fino a che le temperature non scendono un po'...
DOLCE ALLO YOGURT CON FRAGOLE nel fornetto
INGREDIENTI: 1 vasetto di yogurt alla fragola
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero o 1 + 1 cucchiaio di fruttosio
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
350 gr circa di fragole
zucchero a velo
ESECUZIONE: sbattere le uova con lo zucchero o il fruttosio,aggiungere lo yogurt e l'olio.Mescolare bene ed aggiungere la farina ed il lievito.Per ultimo aggiungere le fragole tagliate a pezzi.
Versare il composto ottenuto nel fornetto unto con del burro e spolverizzato col pangrattato.Coprire e mettere sul fornello cuocendo i primi 5 minuti a fuoco alto e poi continuare a fuoco basso per circa 55 minuti.
Potete comunque controllare la cottura con uno stecchino ricordandosi però di non aprire il fornetto nei primi 20 minuti.
Con questo dolce partecipo al contest del blog I MANICARETTI DI ANNARE'
e alla raccolta del blog CUCCHIAIO E PENTOLONE
bellissime queste borse porta dolci, ti copio il modello visto che anch'io li trasporto! buona domenica, Laura
RispondiEliminaMa questa è un'idea furbissima!!Davvero bella sia la borsa che il dolce.Grazie per aver partecipato al mio contest,ricetta già inserita i gara,UN abbraccio!!
RispondiEliminaSono bellissimi, che brava che sei anche con ago e filo :) Perfetti per infilarci dentro questa golosa ciambella. Me la porti per la colazione di domani? Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaLes sacs sont très jolis. Bravo!! Une très belle réalisation.
RispondiEliminaUn gâteau bien gourmand. J'en prendrai une tranche avec plaisir.
A bientôt
la ciambella è bellissima ma il tuo portadolci è meraviglioso! senti ma le crei solo per te, per diletto o le vendi anche alle tue amiche foodblogger? (scusa se magari te lo hanno già chiesto, sono stata distratta ed incasinata in questi ultimi tempi) se le vendessi mi puoi scrivere una mail? grazie un abbraccio e complimenti ancora!
RispondiEliminaBelle le borse, ma preferisco la torta...fornetto versilia vero? Ciao, Arianna
RispondiEliminacomplimenti, hai proprio le mani d'oro sia per il cucito che in cucina!
RispondiEliminaSono bellissimi!!Pensa che li vendono in una bella pasticceria della mia città, che soddisfazioni saperli fare!!e il dolce buonissimo devo prendermi il fornetto anch'io!!!
RispondiEliminaMa che brava che sei!!! Doppi complimenti per i portatorte che sono favolosi e per il dolce che è altissimo e deve essere delizioso..buona serata!!!
RispondiEliminainvidio la tua manualità con ago e filo perchè io non so neanche attaccare un bottone!
RispondiEliminaprendo la ricetta per la raccolta, ancora più preziosa per il metodo di cottura!
ciao Aleste, no non l'ho ricevuta la tua mail. Ho provato a mandartela io ma se clicco su "la mia email" sul tuo profilo si apre outlook che non ho.... senti prova a riscrivermi tu per piacere... batuffolando(chiocciola)libero(punto)it
RispondiEliminalo scrivo così sennò arrivano tonnellate di spam... grazie mille!!!
Ciao, sono nuova, stavo leggendo molte delle tue ricette.
RispondiEliminaQuesta mi ispira molto, pensi che si possa anche fare anche al microonde (magari usando anche la funzione grill).
Bellissimi i porta torte! Ben rifiniti ed eleganti, direi.
RispondiEliminaAnch'io ne faccio qualche volta, vedi
http://ilcontattonaturale.blogspot.it/search/label/porta%20torte
ma con un modello diverso.
Quelli che fai tu si possono chiudere? C'è la cerniera?
Anche la torta... che dire... gnam!
ciao