martedì 1 maggio 2012

1 MAGGIO... PRECARIETA'.

ASCOLTATE CON ATTENZIONE...







...E NON SERVONO ALTRE PAROLE...!


A tutti i lavoratori,ormai SPECIE sempre più IN VIA DI ESTINZIONE dedico questa poesia perchè la speranza non abbandoni mai nessuno....


PATRIA D'OGNI GIORNO

Ciascuno al rumore della sua officina
la patria ogni giorno si costruisce.
Il falegname la fabbrica di legno lavorato
e di trucioli gialli.
Il muratore di gesso umile e bianco
come la luce.
Il tipografo d'inchiostro
che nel sentiero di carta s'allinea 
di minute formiche
Di pane e di sudore oscuro il grave contadino.
Di fredda e umida orma di guazza il pescatore.
Il taglialegna 
di schegge di forestale aroma intagliata.
Di profonde piume ombrose il minatore.
D' indomita verità e di bellezza l'artista.
Ciascuno crea la patria con ciò che ha sottomano;
il docile strumento,i vivi materiali
e del suo lavoro,un'effluvio di fatica,
un'illusione d'amore e,infine,
la rosa della speranza,
ancora un sorriso.

                              L.DE LUIS




Nonostante tutto una ricetta ci sta bene anche oggi ed una bella torta secondo me consola sempre e comunque... 




TORTA CON CREMA DI SEMOLINO

INGREDIENTI: pasta frolla già pronta
500 ml di latte
2 tuorli
110 gr di zucchero  o 77 gr di fruttosio
1 fialetta aroma limone
20 gr di burro
80 gr di semolino
200 gr di formaggio spalmabile
50 gr di panna



ESECUZIONE: versare il latte in una pentola,unire lo zucchero o il fruttosio e mettere sul fuoco.
Poco prima che bolla versare il semolino e mescolare fino ad arrivare a cottura,7-8 minuti circa.Togliere dal fuoco ed aggiungere l'aroma di limone.Far freddare ed aggiungere i tuorli e mescolare bene.Unire il formaggio e la panna.
Stendere la frolla e metterla in una tortiera rivestita con carta forno.Versare all'interno la crema di semolino,livellare,ripiegare i bordi e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti circa.
Servire fredda.


Con questa ricetta partecipo alla"buona" raccolta del blog DOLCIZIE LE MIE DOLCI DELIZIE
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4 commenti:

  1. Una vera delizia!!!! Buon primo maggio anche a te, baci

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  2. Grazie della poesia e di questa ricetta, nuova e golosissima!!!Ciao, buon proseguimento!!!

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  3. Grazie del tuo passaggio!!! certo che ogni volta che vedo il tuo blog....mi fai aumentare di peso solo con la vista!!!!! proverò quello con i funghi che mi ispira tanto!!! ^__^
    uno + buono dell'altro!!!
    un abbraccio Antonella

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  4. E' davvero il caso di addolcirla questa giornata. Chissà dove arriveremo di questo passo! Golosissima torta. Un bacio, buona serata

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