venerdì 28 febbraio 2014

CHIACCHERE


Ultimo giorno di Febbraio e ieri,Giovedì Grasso,siamo entrati ufficialmente nell'ultima ma intensa settimana di Carnevale.D'altronde da sempre questo mese è sinonimo di Carnevale,maschere e frittelle,balli,musica e divertimento per poi diventare tutti più sobri e penitenti durante la Quaresima in preparazione alla Santa Pasqua.
Nelle cucine di tutta Italia è quindi questo il mese delle tradizionali chiacchiere di Carnevale
che siano Frappe,Crostoli,Cenci o come ogn'uno usa chiamarle sempre di frittelle si tratta. Profumate con limoncello,cannella,marsala,farcite con uvetta,gocce di cioccolato o mele,ogni regione ha le sue tradizioni.
Perciò anch'io ieri ho preparato delle deliziose ciambelline semplici ma profumate e  golose.


CIAMBELLE AL LIMONE

INGREDIENTI: 400 gr di farina
4 bicchieri di acqua
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di limoncello
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo

ESECUZIONE: portare a bollore l'acqua in una pentola con il sale,lo zucchero,il liquore e la farina setacciata versata a pioggia.Mescolare energicamente e far cuocere il composto,senza mai smettere di mescolare,finchè inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola.
Spegnere il fuoco e continuare a mescolare fino a dare al composto una consistenza elastica ed omogenea.
Far intiepidire e formare dei cilindri tipo quelli degli gnocchi.Tagliare poi a pezzetti lunghi circa 10-12 cm. ed unire le due estremità sovrapponendole in modo da ottenere delle ciambelline.
Friggerle ora in abbondante olio di semi ben caldo fino a dorarle leggermente.
Scolare su carta assorbente per far perdere l'olio in eccesso e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Sono buone calde e fredde.



Sul web troverete tantissime ricette per le frittelle di carnevale ed io voglio consigliarvi di fare un giro sul sito di Gustissimo dove troverete ricette per tutti i gusti ed anche consigli su come  preparare e gustare al meglio molti piatti regionali nazionali ed internazionali.

Dimenticavo...buone Chiacchere a tutti !


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5 commenti:

  1. carinissima la forma simil tarallucci :)
    baci

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  2. Una forma insolita per uno dei dolcini più golosi che esistano! Ciao, Arianna

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  3. oh si le adoro! da noi sia chiamano bugie :-)

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  4. Ricetta originale che non conoscevo...saranno ottime!!!Ciao, buon w.e.!

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  5. Ma che belle Brunella! Le ho fatte anche io, con una ricetta diversa! Hai ragione, a carnevale si frigge!! Almeno una volta tanto, faccio felice il mio bimbo! Un abbraccio a presto!

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