martedì 28 maggio 2013

RISOTTO VERZA E SALSICCIA



Che ne dite di un risottino!
 Dopo molti dolci un po'di salato ci vuole, dai!
 Ed allora eccovi la ricetta per un risotto ancora invernale visto che tanto il tempo fuori ce lo permette ancora.


RISOTTO VERZA E SALSICCIA

INGREDIENTI: 2 bicchieri di riso
mezza cipolla
1 salsiccia
mezza verza
dado vegetale granulare
olio
parmigiano grattugiato

ESECUZIONE: in un tegame mettere dell'olio ed aggiungere la cipolla tritata e la salsiccia sbriciolata.Far sfriggere  ed unire la verza lavata e tagliata a striscioline.Mescolare bene per amalgamare i sapori ed unire il riso e far insaporire il tutto.Unire ora alcuni mestoli di acqua calda e il dado granulare tenendo conto che la salsiccia è già saporita!
Portare a cottura il riso aggiungendo altra acqua.
Una volta cotto mantecare con il parmigiano.

Ed ora un saluto ad un altro artista che ci ha lasciato...



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giovedì 23 maggio 2013

CREATIVITA'

La mia orsetta è bellissima.Come faccio a saperlo?
Che diamine l'ho fatta io con le mie mani e questo già basta!
 L'avevo vista su di una rivista di cucito creativo e subito me ne ero innamorata così tanto che mi sono subito messa all'opera e grazie al cartamodello presente nel giornale sono riuscita a crearla!
 I miei figli dicono che sia più bradipo che orso ma chi se ne importa: bradipo o orso lei (perchè di femmina senz'altro si tratta!) mi fa compagnia e da sopra il mobile, fiera, mi osserva durante tutta la giornata ed io ne sono orgogliosa!
 


E adesso una ricetta che da tempo volevo provare e che...insomma è riuscita abbastanza bene,forse l'aspetto non è magnifico ma vi assicuro che il gusto è super goloso!




CREME CARAMEL

INGREDIENTI: dose per 4/5 stampini individuali
400 ml di latte
200 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
4 tuorli
150 gr di zucchero
caramello (io ho usato quello già pronto!)




ESECUZIONE: Mettere il latte e la panna in una casseruola,aggiungere la vanillina e portare a bollore.Sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere a filo la panna ed il latte sempre mescolando perchè non si formino grumi.
Versare del caramello in fondo agli stampini scelti e sopra versare il composto di uova e latte.
Riempire una teglia per 1/3 con acqua bollente e posizionare all'interno gli stampini riempiti.
Cuocere in forno caldo a 180° a bagnomaria per 40 minuti circa.
Sfornare,far freddare e porre gli stampini in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire scaldare il fondo degli stampini con acqua calda,sformare su  piattini da portata e servire.




SRLUP!


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martedì 21 maggio 2013

UNA DOMENICA AL MARE E IL PESCE SPADA

Una passeggiata al mare a Bocca di Serchio a Vecchiano.
 Un paesaggio selvaggio,molto bello, peccato per  la montagna di rifiuti che la spiaggia ha raccolto in se portati dal fiume,rifiutati dal mare! Qui l'incuria dell'uomo per la natura è molto ma molto evidente,da brivido.Però non ho voluto fotografare l'immondizia ma solo la bellezza della spiaggia e del mare!
 
 
 
 
 


Ed ora una ricetta che ha in se il sapore del mare...

PESCE SPADA ALLE OLIVE

 INGREDIENTI: fette di pesce spada
olio evo
aglio
 rosmarino
olive in salamoia
sale e pepe
1 spicchio di limone





ESECUZIONE:mettere l'olio extravergine in una padella ed aggiungervi uno spicchio d'aglio tritato e degli aghi di rosmarino rotti piuttosto grossolanamente.Far soffriggere perchè l'olio si insaporisca ed aggiungere le fette di spada lavate ed asciugate ed unire il limone spremuto.Far cuocere per 10-15 minuti di minuti aggiungendo se necessario poca acqua calda e rigirando spesso il pesce perchè assorba bene tutti gli aromi dell'olio.A metà cottura aggiungere 2 cucchiai di olive in salamoia,mescolare e finire di cuocere.



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giovedì 16 maggio 2013

PLUMCAKE AL LIMONE



Ancora un dolce per la colazione morbido e profumato al limone che lascia in bocca tutta la freschezza del frutto.In più è fatto con olio d'oliva che gli conferisce una morbidezza tutta particolare.


 

PLUMCAKE  AL LIMONE

INGREDIENTI: 4 uova
200 gr di zucchero
buccia grattugiata di 2 limoni
succo di 1 limone
20 gr di acqua
135 gr di olio d'oliva
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale





ESECUZIONE: montare le uova con lo zucchero,unire l'olio,il succo di limone,l'acqua e la buccia grattugiata.Setacciare la farina con il lievito ed unirla al composto di uova insieme al sale e mescolare bene.
Mettere il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog di Sandra Le padelle fan fracasso




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venerdì 10 maggio 2013

IL BUCCELLATO E LA MAMMA


Avevo provato a farlo con il lievito di birra ma era venuto un disastro,se ti cascava su un piede avevi bisogno del pronto soccorso.
Invece col lievito madre è stata tutta un'altra cosa!


Il buccellato a Lucca è una tradizione antica.Una volta con il buccellato si festeggiavano i ragazzi che facevano la Cresima,infatti mio papà si ricorda ancora con gioia che il giorno della sua Cresima fu portato a mangiarlo in una locanda del paese.

E' un dolce che ha la consistenza del pane,profumato con semi di anice,ricco di uvetta e reso ancora più goloso dalla glassa di zucchero che lo riveste.

Si mantiene buono e morbido per alcuni giorni poi si possono tostare le fette,bagnarle con del vino e servirle con fragole,zucchero e crema pasticcera!



BUCCELLATO  DI LUCCA con pasta madre

INGREDIENTI: per il lievitino
50 gr di pasta madre
100 gr di farina
100 gr di acqua

per l'impasto:
200 gr di farina
70 gr di zucchero
25 gr di burro
1 uovo
100 gr di uvetta
1 cucchiaio di semi di anice

glassatura:
 2 cucchiai di zucchero a velo
poca acqua (meno di 1 cucchiaio)
granella di zucchero


ESECUZIONE:preparare il lievitino mescolando gli ingredienti.Si otterrà un impasto semiliquido che porremo a riposare coperto in un luogo abbastanza caldo per 2 ore circa finchè in superficie non si saranno formate delle bolle.
Continuiamo unendo a questo il resto degli ingredienti meno l'uvetta fino ad ottenere un panetto ben omogeneo della consistenza della pasta del pane.Io ho messo tutto nella macchina del pane ed ho fatto impastare per 20 minuti circa,ma si può fare anche a mano l'importante è che gli ingredienti siano ben amalgamati.Ottenuto il panetto uniremo l'uvetta incorporandola bene all'impasto. Porre ora il panetto sulla leccarda del forno foderata di cartaforno e dargli la forma che si vuole,a filoncino ma anche a ciambella.
Far riposare in forno chiuso per 6 ore circa fino cioè che l'impasto non è ben lievitato.
Fare un taglio sull'impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
10 minuti prima della fine della cottura preparare una poltiglia con lo zucchero a velo e poca acqua e pennellarla sul dolce coprendolo tutto,spolverizzare con la granella e terminare la cottura.



Un delizioso profumino riempirà la vostra casa e sarà subito festa.

Questo dolce lo dedico alla mia mamma a cui piaceva molto.
Lei non è più tra noi ma il suo ricordo è sempre presente e in questi giorni in cui si festeggia la "Festa della Mamma"il mio pensiero è tutto per lei ...



Ora vi lascio ricopiando un bello scritto che la maestra di mio figlio ci ha mandato insieme al lavoretto che i bimbi hanno fatto per noi. Genni è una mamma molto attenta,preziosa, che pensa a suo figlio ma anche ai nostri figli con amore e dedizione e che in questi 5 anni ci ha aiutato nel nostro difficile compito sostenendoci con consigli,amore e cure.
Grazie,grazie dal più profondo del cuore!

BEATA LA MAMMA

Beata la mamma che chiama alla vita
e  sa donare la vita per i figli.

Beata la mamma che ama i figli
ma non fa dell'amore una prigione.

Beata la mamma consapevole
che i figli non sono sua priorità,
ma un dono per la vita e per il mondo.

Beata la mamma che sa educare
con dolcezza e determinazione,
a cui basta uno sguardo per intendersi.

Beata la mamma che sa pregare con i figli
e confrontare la vita con il Vangelo.


Beata la mamma che educa alla gratuità
a dire per favore e non voglio.


Beata la mamma che vive con i figli
esperienze d'amore,
di rispetto e di solidarietà.

Beata la mamma che ha tempo per i figli,
ma anche per se stessa.

Beata la mamma che intuisce
la difficoltà dei figli e li sostiene
con parole e gesti che vengono dal cuore.

Beata la mamma che veglia sui figli
lasciando che seguano la loro strada.

Beata la mamma che vive con i figli
gioie e dolori,successi e disavventure
educandoli alla battaglia della vita.

Beata la mamma che insegna ai figli
a essere migliori ma non i migliori.

Beata la mamma che è felice di esserlo.

Beata la mamma convinta che i figli
sono semi di un  futuro ricco di promesse.


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lunedì 6 maggio 2013

TORTA CAPRESE e...BUON COMPLEANNO


Oggi è un giorno speciale...oggi è il mio compleanno!

48 anni ... 48 candeline tutto sommato rosa!


...voglio dedicarmi questa canzone (mi piace da morire!!!)


...e pure questo dolce è tutto per me...sempre che non vogliate farne uno uguale anche voi.

Fresco e goloso...come me ah,ah,ah!


CAPRESE AL LIMONE

INGREDIENTI: 200 gr di mandorle ridotte in polvere
1 dl di olio di semi
5 uova
160 gr di zucchero
50 gr di fecola
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
sale
zucchero a velo



ESECUZIONE:sgusciare le uova in una ciotola,unire lo zucchero ed 1 pizzico di sale e sbattere con le fruste per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere la scorza di limone grattugiata e la fecola setacciata insieme al lievito.Unire anche l'olio e le mandorle tritate finemente.Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Quando è fredda spolverare con abbondante zucchero a velo e servire!


Inoltre con questa ricetta voglio partecipare al contest di Stefania del blog Crema e Panna


Un bacione a tutti!

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